Бывает нечто, о чем говорят:
"смотри, вот это новое";
Но это было уже в веках,
Бывших прежде нас (1:9 - 10).
 
Очень часто информация накапливается по крупицам, укладываясь в единый поток. Ищите, и получите свой результат, хотя он может быть и не так однозначен.
И приятно, когда история подтверждает аналитические выкладки. Это я о статьях о закате Запада, выводы в которых нашли свое подтверждение в течение первой половины Мая 2019 года. За этот период для НАСт представляют интерес три зарубежных события, в хронологическом порядке. НАСт часто спрашивают о деятельности той или иной школы/курсов повышения квалификации. И для достижения вершин мастерства в профессии личной охраны следует проходить все ступени. Желательно с хорошими учителями. Уровень развития науки хорошо показывают нижеописанные события. Какие школы, такие и ученики...
Начальная школа.
Хулиганское нападение на политика, спортсмена и звезду боевиков Арнольда Шварценеггера. На детском мероприятии, в ЮАР, неуравновешенный поклонник сначала скромно подходил в Арнольду, а потом с разбега ударил его ногами в спину. И все это при полном попустительстве накачанных, гораздо сильнее Шварца, сопровождающих. Западные коллеги уже обсудили эпизод со всех сторон и сделали вывод: "протеиновые"  телохранители виноваты! Но позвольте, кто сказал что это телохранители? Организаторы, на своем уровне понимания, освоили бюджет мероприятия, предоставили гостю сопровождение. В ЮАР работает одна из первых в мире систем аккредитации и сертификации курсов подготовки телохранителей. И практика показала, что понимание ситуации остаётся на уровне спортивных клубов.
Nigel Farage security
 
Средние классы.
Второй уровень провала в навыках телохранителей показали коллеги из Англии, хотя и много говорят о своем "высоком" статусе и репутации.
На массовом мероприятии, на улице, Nigel Farage политик общается с народом, в присутствии группы личной охраны. И в относительно простом случае, движение по маршруту, гражданин обливает политика молочным коктейлем. Типичная дистанция close quarter battle, пара метров. Поверим объяснению, что просчитать точное проявление угрозы не просто, список составит пару листов. Но на этой дистанции все сотрудники обязаны уметь действовать. Собственно, это начальный уровень как политика, так и работы личной охраны. Здесь ещё могут играть роль базовые знания и навыки. И подавляющее большинство активных курсов повышения квалификации на которых зарабатывают инструкторы, рассчитаны именно на такой, примитивный уровень противостояния, глаза в глаза, нога в колено, рука в голову.
 
Университет.
Совершенно иной уровень нанесения ущерба безопасности показали неизвестные "доброжелатели" добившись отставки австрийского вице-канцлера. Два года назад была устроена/подстроена и записана встреча Хайнца-Кристиана Штрахе  в отеле, на которой политик недальновидно позволил вовлечь себя в беседу на сложные политико-финансовые вопросы.
Гангстеры или спецслужбы получили видео запись в 2017 году и, видимо, все это время пытались добиться своих целей. И вот пришло время, прямо накануне важных выборов, избавиться от человека. Без ножей, без пистолетов. Тут уже "база" не поможет, нужна надёжная система обеспечения безопасности как личности, так и государства.
А вот ее в Европе ни у кого и нет, последнюю уничтожили 30 лет назад, похоронив под развалинами Берлинской стены. На уровне "Университет" в Европе никто работать не может, не дотягивают.
Moscow red square
 
Современные информационные технологии позволяют быстро получать информацию о любых событиях, методиках, философии и тенденциях мировоззрения. Грамотный специалист может гораздо быстрее конвертировать свой стаж работы в опыт. Очень быстро можно шагнуть на следующую ступень вверх, и ещё быстрее рухнуть вниз в глазах профильного сообщества.

Comments: