Бег, ОФП или здравый смысл?

Один наш коллега с многолетним опытом работы на самом высоком бизнес-уровне недавно попытал счастья попасть в команду, которая работает на очень богатого бизнесмена. Требования были стандартные, пройти тест по физо, выйти на пробную смену. И команду большая, и обеспечена всем необходимым, и даже некая системность в этом есть. Но правда жизни разбилась именно об устоявшуюся "систему".
Ещё больше вопросов вызвал общий "развод" ГЛО и обьектовки, с открытым обсуждением всех поездок ОЛ. Вот в этом моменте очень сложно найти разумную логику. Защита личных интересов ОЛ всегда находится в приоритете у личной охраны, и некоторые детали не доводятся даже до непосредственных руководителей.
Особенно "смешно" стало после выхода в смену, на пост. Выяснилось, что резюме претендента никто внимательно не читал. Ни возраст, ни опыт работы никого не заинтересовал. Фактически на пост был выставлен не проверенный сотрудник, о чем руководителям и было указано.
В итоге, по совокупности, о работе не договорились. Сергей не захотел участвовать в "цирке", команда не нуждалась в опытном сотруднике, способном указать на ошибки.
 
500full
В чем же дело?
Когда то систему строил бывший сотрудник спецслужбы, в силу своего понимания. Заказчика внутренняя "кухня" не волнует, люди работают, без происшествий. Сотрудники мучаются и выживают в своем социуме, получая за это зарплату. Ничего не напоминает? Так работает огромное количество государственных и частных структур. Где же тут место для "профессионалов", на отсутствие которых многие жалуются?
Описанная ситуация не уникальна, сколько ещё в стране таких же "авторских" методик обеспечения безопасности. И корни этого явления лежат в попытках залатать дыры в собственном образовании чужеродным "опытом". О проблематичности такого подхода уже неоднократно указывалось.
 
У знаменитого Шварценегерра хотели угнать велосипед. И это после подлого удара ногами в спину. Мотоциклист королевского кортежа сбил бабушку. Инструкторы продолжают рассказывать как правильно извлекать оружие при скрытом ношении. И это при том, что требования государственного Стандарта "Телохранитель", по нашим наблюдениям, готовы выполнять только 10-15%.
 
Остаётся надежда, на тех, кто получит реальное подтверждение своего статуса в соответствии с государственным Стандартом. Вот тогда и наступит реальное время когда нам придет хорошая смена, которая будет готова перенять опыт и применить его во благо.

Comments: