Взял у коллег:

Конфуций, сказал одному из неофитов: «名不正则言不顺, 言不顺则事不成» – «Если именования не точны, то речи сумбурны ... Если речи сумбурны, то деяния ничтожны!»
Или так:
«Если понятия не определены, то речь бессвязна. Речь бессвязна - дела не свершаются».
(Варианты перевода цитаты из «Лунь Юй» (XIII «Цзылу»)).

Именно поэтому на основном курсе особое время мы уделяем изучению теории и терминологии в обеспечении безопасности. Что бы можно говорить на одном языке с коллегами. Каждый телохранитель на посту должен отдавать себе отчет чем он хочет заниматься через 5 лет. Так же стоять под ёлкой или все-таки рядом с ОЛ в ретсоране, отвечая за более широкий и важный спектр поставленных задач.
Ключевые понятия: безопасность, угроза, наблюдение, пост, допуск. Без этого вести разговоры на уровне "первый выстрел" бессмысленно. Скорее всего до него дело так и не дойдет, бизнес отнимут гораздо раньше.
И когда инструктор начнет вам рассказывать где и как носить кобуру, спросите у него что такое "наблюдение" в процессе обеспечения личной безопасности, каким оно дОлжно быть. И если назовет хотя бы 5 требований к наблюдению, можно задавать и следующий вопрос.
А если не сможет, поступайте как подскажет ваш разум.

сопровождение телохранителями

И еще можно спросить, как инструктор относится к Николай Николаичу, знаком ли?

Желающие могут уже сейчас начать приобщаться к профессиональному миру. В рамках государственного стандарта "Телохранитель" мы открыто публикуем некоторое основополагающие термины. Читайте,

Национальный стандарт Российской Федерации "Телохранитель" (проект).

Comments: