Атака с воздуха, как предотвратить покушение.

Летят дроны

И два гуся

Аналитики-международники говорят, что пройден некий Рубикон и открыт ящик Пандорры, в результате дистанционной атаки на нефтяной завод в Саудовской Аравии.
Прежде в истории было два-три подобных рубежа, убийство эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараево в 1914 г, поджёг Рейхстага в Берлине в 1933, как поводы для войны.


Теперь не суть важно, плохая ПВО у арабов, хорошие беспилотники у хуситов, или американцы специально их пропустили. Важно что теперь это объективная реальность, ни один объект инфраструктуры нельзя считать безопасным, сколько бы в нем не было постов охраны.
Для нас же появляется ещё один критерий по выбору мест размещения и отдыха. Горы, море, пустыня больше не являются непреодолимыми рубежами.

4 августа 2018 года было совершено покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Инцидент произошел во время парада, приуроченного в очередной дате создания национальной боливарианской гвардии. Покушение было совершено несколькими летательными аппаратами со взрывчаткой.

d2ce14bb0c90333f16dd58bbd16caa45.jpeg

 

Что это значит для работы групп личной охраны? Усиление бдительности в местах постоянного проживания, повышение качества ведения наблюдения на маршруте. Новичкам сложнее оценить новый уровень (выше своего роста), ветераны и так присматривают, что есть наверху.

С Сентября 2019 года в России вступают в силу новые правила, регистрировать нужно любой коптер или дрон с максимальной взлетной массой от 250 граммов до 30 килограммов. Если коптер весит меньше 250 граммов – регистрировать такую «игрушку» не нужно. Также следует обязательно уведомить Росавиацию в случае утери или хищения вашего устройства.

Раньше действие по сигналу "Воздух" имело довольно узкое понимание, теперь же придется в тренировки вводить новые технические элементы. И инструкторам по стрельбе будет простор для творчества, можно отрабатывать стрельбу по летающим дронам из пистолета или спецружья. Можно ли использовать зонтики, чем может помочь бронепапка, высокие деревья, шатры, движение перебежками и т.п. способы противодействия. Готовьте и обновляйте методики, коллеги. 

Новые реалии обсудим со слушателями на очередном специализированном курсе повышения квалификации сотрудников личной охраны.

Comments: