Неделание состоит в создании преграды в обычном фокусе нашего Первого внимания.

Неделания, в этом смысле, это маневры, предназначенные, чтобы подготовить первое внимание для прерывания намерения (interruption of intent).
Неделание, которому он обучал дона Хуана, могло бы стать средством для отсечения трех тысяч голов чувства собственной важности.
— Книга «Дар Орла» (1981), Карлос Кастанеда

Первое кольцо силы.
Рассуждения о некоей оперативной ситуации привели к тому, что в поле осознания попали ситуации, в которых приходится действовать сотруднику личной охраны.
Весь профессиональный путь можно условно разделить на несколько эволюционных этапов становления.


На первом этапе (начальная школа) новичку приходится работать на периферии системы, с минимальным уровнем ответственности. Обладая широким спектром иллюзий и малым набором полезных профессиональных навыков, он смотрит на старших товарищей в попытке понять как это вообще все работает. У опытных коллег, находящихся во второй эволюционной фазе, нет времени и желания тратить свое время и свое Внимание на ученика. Делай как я сказал, основной императив взаимодействия в команде. Вот он и "делает", постепенно набирая базу данных условных рефлексов и привычных алгоритмов действия, не имея возможности оценить правильность своего развития. При работе в команде прохождение этого этапа проходит быстрее, в противоположность работы в одиночку. Происходит постепенное преобразование профильной информации в знания и закрепление основных навыков.

Собственная важность.
По мере набора стажа работы в часах и сутках, телохранитель все увереннее себя чувствует в пешем сопровождении, в общении с ОЛ и окружением. Детский восторг меняется на юношеский азарт в познании профессионального мира. Начальные навыки отработаны до приемлемого уровня. В общении с коллегами появляется больше общих тем для обсуждения, в особенности в области тактических и технических элементов обеспечения личной безопасности. Безграничность инфополя раскрывает свои двери любому желающему получить информацию. Курсы повышения квалификации позволяют по новому посмотреть на рабочий процесс, стандартные процедуры подвергаются новому анализу и происходит "прыжок на месте".

forum tb

Телохранитель осознает Собственную Важность. Руководитель даёт ему Поручения, он руководит водителем, и его слушается объектовая охрана. Он уже овладел всеми необходимыми навыками, и готов их применить в любой момент. В фильмах парни в очках вызывают покровительственную усмешку, на тематических форумах по стрельбе и ближнему бою он "за своего", даже страйкбол вызывает не больше эмоций чем салочки. Если повезёт, в коллегах будут числиться несколько действующих сотрудников ФСО, с кем пересекаешься на статусных мероприятиях. Топ. Вершина.

Это и есть самая интересная точка в карьере любого, дошедшего до нее, сотрудника личной охраны. Этот барьер достигается через 7-10 лет с начала карьеры. В этот момент, как правило, и решается судьба. Или человек сгорает на работе в ближайшие несколько лет, уходя в иные сферы трудовой деятельности, переходит на руководящие должности или происходит следующий эволюционный профессиональный скачек.

Неделание. Вот что важно.
Находясь в постоянном контакте с ОЛ, телохранитель начинает осознавать свое место в системе СБ и роль в жизни ОЛ. Приходит понимание, что его ценят не за то что он делает, а за то что он НЕ Делает. Удивительное превращение, парадокс . Пройдя длительный период профессиональной работы, ты перестаешь отвлекаться на ненужное, перестаешь суетиться, сосредоточив внимание на ключевых точках и важных моментах. Не важно какой фирмы пальто, главное что бы не продувалось, и костюм был чистым и поглаженным. Не важно какой телефон, он должен работать два дня. Не важно, что отвлекает вокруг, телохранитель должен точно знать что будет делать, и обязательно уметь это делать.
Телохранитель многое видит, слышит, знает. Это ни в коей мере не должно влиять на отношение к ОЛ, если вы с ним продолжаете работать. На этом профессиональном уровне зарплата не может заменить надёжность оказания услуги. Появляется умение не слышать лишнего, но узнавать главное.

Чем больше ты не делаешь, тем больше тебя ценят.

И практика показывает, что и это еще не предел профессионального развития. Наработанная база знаний и умений, при соблюдении определенных условий существования позволяет использовать подсознание как дополнение в имеющимся чувствам. Умение видеть "знаки" и учитывать "подсказки" в еще большей степени повышает качество работы. Иногда Знание того, Что произойдет в ближайшее время позволяет не допустить это событие в Реальность. Согласитесь, предчувствие того, что будет через 5 минут или пару часов сильно повышает надежность оперативного планирования своей деятельности. Истории такого рода периодически можно услышать на заседаниях Клуба телохранителей или курсах повышения квалификации. Основная проблема заключается в интерпретации получаемой информации и в вере в реальность таких событий. Всегда стоит выбор поверить и предпринять меры, или решить что "показалось". Быль или небыль, пан или пропал. Герой или ветеран.

kostner

Вряд ли в свое время Кастанеда озадачивался вопросами личной безопасности на таком уровне. И тем не менее, многое из его учения перекликается с тем, как происходит развитие и становление профессионала в области обеспечения личной безопасности. Очевидно что космические законы развития личности вполне реальны, и работают.

На одной из профильных конференций в 90-х годах выступил один человек, утверждавший что после соответствующих тренировок у него, телохранитель будет способен силой мысли изменять траекторию пули. Тогда многие улыбались. Сегодня стоит и задуматься, может действительно есть и такой уровень (80+) развития навыков телохранителя?

Comments: