Новости личной охраны в Ноябре 2019.

Ноябрь 2019 года оказался богат на события, которые серьезным образом оказывают влияние на стратегические и тактические решения, принимаемые политиками и бизнесменами разного уровня. Для одних практическая работа на саммите Россия-Африка, для других проблемы с тренировками сотрудников личной охраны.
Вот с обсуждением проблем на профильной конференции и выступил наш старый друг и коллега Анатолий Брединский, Молдавия.
Судя по отзывам, доклад слушателям понравился, и спасибо автору за предоставленную информацию. В качестве "алаверды" выскажу и свое мнение.


Лирики на земле.


Некоторые из описанных в докладе проблем имеют вполне определенные корни. И они не вызывают удивления, если более точно сформулировать и изучить историю личной охраны.

Автор ошибочно попытался объединить и указать в качестве школ три совершенно разных направления. Уточняю. "Русская школа охраны", и 9-е Управление КГБ СССР является последователем традиций, имеет корни, уходящие ещё в 19 век. Автор доклада ошибочно совместил опыт профессиональных телохранителей и иных правоохранительных структур.

protection escort russian school

Крав-Мага (Израиль) это система и идеология направленная на персональное уничтожение противника, что в контексте работы телохранителя имеет ограниченное применение и является только частью одного из навыков.

S.A.S. (Англия) просто одно из десантно-диверсионных подразделений. Да, со своими традициями и легендами. Но в профессиональном понимании, не отличающиеся от наших носителей беретов разных цветов.

Странно что не упомянуты американцы с их Секретной Службой. Это направление является более перспективным с точки зрения научного интереса.

У "Школы" есть традиции, передающиеся следующему поколению, и она воспитывает Последователей, а не учеников/слушателей, и использует свои Стандарты.


А учит кто?

Приводя примеры содержания курсов, Анатолий, высказывается о своем видении того, что же должно быть на самом деле.
Реальность же такова, что организаторы курсов просто не в состоянии озвучить более сложные темы, в силу собственной некомпетенции в теоретической области. Это с одной стороны. И слушателям это не надо, с другой. Им надо работать на посту сегодня, и получать зарплату завтра. Интересно, Анатолий задавал ли преподавателям на курсах простой вопрос, а вы сами то у кого учились? Существует ли CV с указанием учителей? Откуда основания считать, что преподаваемые сведения являются достоверными?

israel training


За чей счёт банкет.

Обсуждение педагогических тонкостей не имеет смысла без понимания коммерческой составляющей, и мотивации слушателей и преподавателей.

Автор доклада эту сторону вообще обошел стороной, хотя это и является третьим "слоном", к двум указанным выше, на чем базируется вообще весь бизнес проведения тренинга сотрудников личной охраны. Сейчас мировая экономика уже испытывает и ждёт ещё больших проблем. И организаторы курсов торопятся успеть "обучить" всех, кто плохо "лежит", в смысле работает.

О своем видении реальных проблем, связанных с повышением квалификации, интеграцией и адаптацией знаний к реальной работе, будет следующая статья.


 По теме:

Проблеммы западных школ личной охраны.

 

Comments: