Контрольный тест в тире.

20 декабря, в день основания НАСТ и день чекиста, члены московского Клуба телохранителей "Серые тени" провели тестовые стрельбы боевого стандарта (БС). Результаты оказались насколько разнообразными, настолько и познавательными.
Напоминаю, сейчас идёт процесс официального признания и принятия в работу федерального стандарта "Телохранитель", разработанного рабочей группой СПК.


Условия выполнения упражнений в тире максимально приближены к требованиям работы сотрудников личной охраны в сложной оперативной обстановке.

практическая стрельба телохранитель
Что же мы получили по итогам тестирования в интересах Академии?
Во первых, стабильность в результате зависит от регулярности поддерживающих тренировок. Это касается и скорости и точности. И если скорость можно получить бесплатно, самостоятельно, точность является "дорогой", без вложения средств добиться невозможно. Этот вывод напрямую направлен руководителям подразделений.
Во вторых, подтверждена статистика, что к полноценной сдаче квалификационной сессии, в которой стрельба идёт первой, готовы 10-15% претендентов. Что в более широком смысле, также подтверждает "стоимость" навыков стрельбы в общем количестве профессиональных навыков телохранителей.

тир телохранители
Дальше мы получаем уже факультативные результаты, интересные для обсуждения под чашку чая.
В частности было отмечено влияние конкретной верхней одежды на качество выполнения упражнений. Одна удобна, другая не очень, и ещё с вариантами. И все говорит о том, что практические тренировки в тире необходимо проводить именно в той одежде, в которой приходится работать. Конечно, это не удобно, не практично и дорого. Тем не менее, без этого нельзя быть уверенным в успехе.

Возможно ли этого избежать или как то снизить влияние этого фактора мы и говорим на специализированных курса Академии.
Получили очередное подтверждение дурное влияние "практической" стрельбы на неокрепшие умы. Сравнение результатов является некорректным даже в силу используемого снаряжения. Специально выбранное и подогнанное это не тоже самое, с которым приходится работать телохранителю. Эти выводы тоже из области прикладных, которые могут оказать влияние, понимание чего зависит от уровня "погруженности".

клуб телохранителей
Есть ли разница между высоким телохранителем и среднего роста? Как лучше использовать преимущества и недостатки при работе в команде? Над этими вопросами будут работать аналитики и руководители подразделений личной охраны.
Итогами тестирования оказались удовлетворены все участники. Каждый сделает свои собственные выводы. Посмотрим, как будет проведена работа к следующему аналогичному мероприятию.

Comments: