В течение года накопилось много вопросов, требующих некоторых разъяснений. Надеюсь таким образом развеять типичные заблуждения о том, чем мы, НАСТ, Академия, Клуб занимаемся.

Придумали свой стандарт и хотите получить монополию.
Создание и утверждение профессиональных квалификаций это государственная задача, закреплённая федеральным законом 238. И на момент начала этого движения так сложилось, что в рабочую группу по созданию Стандарта вошли настоящие специалисты, отдавшие многие годы работе в области обеспечения личной безопасности. Многоопытные, авторитетные, заслуженные. Создание Стандарта носило открытый характер, мы готовы рассматривать любые разумные предложения и замечания. В настоящее время квалификационные требования и оценочные средства продолжают уточняться и совершенствоваться. И формируются группы экспертов для проведения независимых квалификационных сессий. Таким образом, желающие ещё имеют возможность присоединиться к процессу.

Распространяется ли Стандарт на сотрудников государственных силовых ведомств?
Безусловно. Это один и тот же вид трудовой деятельности. Так что со временем, ждем коллег в гости, за парту.


Когда же наконец заработает курс дистанционного обучения?
Жизнь стремительно развивается, и сейчас пересматривается концепция. Знания и результат должны соответствовать требованиям вышеуказанного Стандарта.

jet super

Откуда берутся учебные материалы, используемые на специализированных курсах.
База заложена на том объеме знаний, который наработан многими поколениями российских и советских сотрудников личной охраны. Использованы проверенные теоритические наработки и лучшие традиции. К этому прибавлены наблюдения, собранные по всему Миру, в качестве сравнительных примеров. Многие вещи, которые делают иностранные коллеги, в России неприменимы, бесполезны или опасны, в силу разницы менталитета и законодательной базы.

О боевом или спортивном опыте.
Сохраняется мнение, что боевой или спортивный опыт прямо пропорциональны успехам в работе в личной охране. Коллеги не хотят учитывать те специфические требования, согласно которым подбирается контингент для выполнения боевых задач. И методики достижения спортивных успехов далеки от того воспитания, которое необходимо телохранителю. Также ошибочно идёт смешение принципов и мотивов работы в частной охране и на государственной службе.

бородай

Какая школа личной охраны самая лучшая.
В настоящее время школой можно назвать только российскую. И эта позиция укрепиться с приемом профессионального стандарта в рамках всей страны. В мире существует множество ассоциаций и курсов. Преподавание ведут целый легион полицейских, морпехов, и спортивных чемпионов. Очевидно, многие интересные специалисты. И все рассказывают то, во что верят, что испытали на себе или им рассказали другие слушатели. Цельных систем знаний, включающих в себя взаимосвязанные элементы пока не обнаружено.

Какие иностранные курсы можно рекомендовать.
Иностранные курсы принесут пользу только если есть все необходимые компоненты:
• Желание работать за границей
• Знание иностранного языка
• Иностранное гражданство/паспорт
• Хорошая собственная базовая подготовка
Отсутствие хотя бы одного элемента превращает курс в дорогостоящее просто развлечение.

солдатов александр кгб

В наступающем, 2020 году, Академию ждут новые вызовы. В этом году будут проходить выборы в госдуму, политическая и экономическая ситуация не станет лучше, скорее даст почву для оперативного анализа. Будем на постоянной основе обмениваться опытом с коллегами из ФСО. Условия работы у нас максимально приближены, с учетом "бонусов" законодательной базы.
Поздравляю коллег с НАСТупающим Новым годом. Будьте здоровы телом, счастливы в семье, и мотивированы на достижение положительного результата работы.

 

Comments: