Кто и зачем работает в личной охране.

В ходе курса подготовки сотрудника личной охраны возник разговор о причинах, и мотивации работы в личке.
По итогам можно выделить три основных вида и их характеристики с точки зрения руководителя подразделения.

Родственные и иные отношения, основанные на этнической близости.

У представителей некоторых национальностей существует особенность в подборе своего близкого окружения. Она присущя в основном представителям кавказских и центральноазиатских национальностей, и не редкость у народов, проживающих в дальневосточном регионе России. Заключается она в следующем.
Основным, а в некоторых случаях и единственным критерием является принадлежность к одному роду, семье или общине. Своего человека приглашают в «ближний круг» исходя из его преданности, которая зачастую подразумевается априори. Такой подход в некоторой степени имеет право на существование, так как преданность проверяется все время нахождения кандидата в поле зрения потенциального нанимателя (в большинстве случаев – с самого детства), добросовестным выполнением им поручений или заданий.
Немаловажными характеризующими критериями являются не только личные качества кандидата, но личные качества его ближайших родственников, в первую очередь мужчин (отца, братьев), окружения (друзей). Учитывая относительную компкактность проживания в каком-либо определенном районе всех представителей рода (клана), сбор характеризующих данных не представляет труда.
Первоначально профессиональные навыки не имеют значения. Если говорить именно о группе «личной охраны» вполне достаточно самого факта длительного занятия спортом (как правило – различные единоборства), регулярного участия в спортивных соревнованиях любого уровня.
В некоторых случаях собственное желание (нежелание) кандидата не имеет значения, если старший в семье решил, что его сын (младший брат, племяннк и т.д.) должен пойти работать телохранителем. Однако случаи отказа довольно редки. Обусловлено это тем, что в большинстве свем работа телохранителем у «уважаемого человека» является наилучшей альтернативой для сельских жителей и существенно повышает оценку человека в глазах окружения.
Понимание работы телохранителя на этапе отбора и приема на работу не играет решающей роли. На первом плане всегда стоит личная преданность и отсутствие компрометирующих сведений. В данном случае категория «компрометирующие сведения» является предметом отдельного рассмотрения, так как ее понимание одним охраняемым лицом может существенно отличатся от понимания другим охраняемым лицом, те есть носит сугубо субъективный характер.
Управление группой таких «прикрепленных» довольно примитивно. СтаршОй сказал, младший сделал. Профессиональное саморазвитие никоим образом не связано с оплатой труда. Бытовые неудобства, свойственные работе в личной охране, расцениваются как сложности, которые являются непременным атрибутом профессии. Человек уже в команде, и если не нарушает этикета или традиции, так и будет находиться рядом. Вероятность перехода из одной команды в другую следует рассматривать как минимальную.

телохранитель израиль
Религиозная или идеологическая составляющая.
В группу сопровождения могут попасть случайные люди, свято верующие в высокую миссию "Лица". Могут быть как ближайшие послушники, так и фанатики, для которых такое приближение и служение становится смыслом жизни. Эти люди реально готовы умереть за Отца, или убивать за него или по его приказу. Таких людей не так много, и собранные в одном месте могут представлять собой реальную боевую единицу.
Тяготы и лишения в быту рассматриваются как испытания веры, и чем их больше, тем лучше.
Мотивацией для профессиональной подготовки и совершенствования навыков будет являться "угроза" отдаления от Лица. При правильно поставленной работе надежность такой команды будет находиться на высоком уровне. Но есть нюансы. Люди могут работать только в этой команде, и только с этим хозяином. Самым старым примером является старец-с-Горы, Хасан-ибн-Саббах. Позднее, секта Аум Сенрикё.


Корыстный интерес.
Все остальные причины работы в личной охране сводятся к простому принципу. Время - Деньги. Мое рабочее время стоит оплаты. Полученные средства служат удовлетворению человеческих потребностей. Накормить близких и получить удобства.
И эта современная мотивация проводит жесткий отбор среди всех желающих получить работу в личной охране. Сейчас речь идёт о широком смысле. Энтузиасты и профессионалы просто получают высокую оплату в силу своей профпригодности.
Любые разговоры о верности ОЛ, Родине, стране и т.п. мгновенно разобьются о "быт" в случае значительного понижения уровня оплаты.
Профессиональное совершенствование также имеет единственную цель, повышение зарплаты. Сложность только в объективных физических кондициях индивидуума.

Отдельно стоит рассматривать ситуацию с кадровыми сотрудниками в военное время при выполнении приказа. В мирное время насильно никого в подразделение личной охраны не назначают, и мотивация изначальная все равно в желании получать достойную оплату за свои навыки и рабочее время. 

Авторы: Фонарев/Загитов

Comments: