В 1975 году президент  США Джеральд Форд прилетел в Австрию с государственным визитом. Выходя из самолёта, Форд поскользнулся и упал. Момент запечатлел фотограф Уолли Макнэйми.

Этот случай не был единственным в своём роде — ранее президент уже падал на трапе самолёта. Досадные падения повлияли на формирование репутации Форда как не уклюжего политика. По иронии судьбы, Форд — один из самых спортивных президентов США. В молодости он был отличным футболистом и тренером по футболу и боксу. 

Как правило, все мы наблюдаем не только на фото снимках, но и на экранах телевизоров – как  по трапу спускается Президент какой-либо страны.  Что же, казалось бы, может сделать охрана, когда ее нет «рядом»…

В связи с тем, в своем роде падение на трапе самолета был уже не единичный случай, из-за того, что Джеральд Форд поскользнулся, то охрана по всей видимости не сделала соответствующие выводы, «не позаботилась о поверхности трапа».

Кроме того, надо сказать, что вот как раз в таких происшедших курьезных случаях и отмечается работа охраны с представителями прессы, а точнее их взаимодействие.

Вот как описывает работу по взаимодействию охраны и средства массовой информации в своей книге «От Лубянки до Кремля» Валерий Николаевич Величко (генерал-майор КГБ СССР в отставке):
Американская пресса и охрана - … Надо сказать, что пресса в США действительно является четвертой властью. Особенно ее боятся государственные чиновники. Американцы (охрана) могут скрупулезно выполнить любые договоренности, но в любом месте обязательно будет пресса. Организованная, построенная по ранжиру, но – будет.
Как-то раз, в ходе подготовки очередного визита, кажется Рейгана в Москву, мы, по аналогии с отношениями «Девятки» со СМИ предложили главе Пресс-службы Белого дома согласовать вопрос о работе прессы с Секретной службой. Надо было видеть глаза этого руководителя прессы: «Господа! Вы должны знать, что мистер Симпсон (директора Secret Service) в МОИ владения не заплывает! Никогда». Это был Марлин Фицуотер, новый пресс-секретарь Белого дома.
Аккредитованная на визите огромная армия журналистов как всегда целенаправленно и упрямо охотилась за сенсациями.

Comments: