Действия телохранителя в сложной оперативной обстановке.

Установив более пятнадцати лет назад профессиональные стандарты для работы телохранителей, и последовательно следуя этой логике, НАСТ России приняла решение о проведении профессионального аудита с целью проверки способности группы телохранителей соответствовать этим требованиям и совершенствования самих стандартов. Первый аудит прошел в 2000 году в Санкт Петербурге. В его основу был заложен уже пятилетний опыт участия НАСТ России в подобных международных мероприятиях, носивших скорее спортивный, чем прикладной характер. Поэтому, как и в идеологии, так и терминологии аудит не использует спортивных терминов. Телохранители не спортсмены. Они не соревнуются, а доказывают свою профессиональную состоятельность.

Формула аудита не меняясь в принципе, совершенствовалась в деталях и частностях, по мере накопления статистического и теоретического материала при проведении последующих аудитов.

В основу аудита положен принцип реальности происходящего и, по сути, группа телохранителей проходит испытания, решая вводные задачи в различных ситуациях, которые взяты из многолетней практики непосредственной работы профессиональной организации.

Основной проблемой на рынке личной охраны является имитация работы теми, кто знает как это выглядит и усердно копирует хорошо известные из фильмов, интернета и книг формы работы телохранителей. При этом, суть работы для этих людей остается за гранью известного. Мало знать, как надо работать, нужно уметь это делать в каждый момент своей профессиональной деятельности. Аудит дает возможность проверить реальное умение телохранителя не на словах, а на практике.

22 сентября 2016 год в Абрау Дюрсо при поддержке "Русского винного дома "Абрау Дюрсо" прошел ежегодный (с 2000 года) XVII профессиональный аудит телохранителей НАСТ Росиии. Аудит проводился Черноморсоко-Крымской миссией НАСТ России, Главный судья аудита - Руководитель ЧКм НАСТ России - Владимир Вадимович Дасковский. Ответственный секретарь аудита - Северный Командор НАСТ России - Виктория Юрьевна Корчагина (Санкт-Петербург).

В Аудите-2016 приняло участие четыре группы личной охраны :

СБ "Абрау Дюрсо"

НАСТ "Черноморская миссия"

ЧОО "Барьер" (г.Россошь)

НАСТ "Юг"