Переписка ШК НАСТ России за Январь 2017.

За последний месяц в адрес Штаб-квартиры приходили письма из разных стран мира. На все были даны ответы, с некоторыми респондетами переписка продолжается. Все письма можно разделить на три основные категории.

Обучение.
Единичные телохранители из разных стран (Италия, Египет, Иран, Кения, Румыния, Казахстан) спрашивают о условиях прохождения курса в России. В большинстве содержится вопрос о дальнейшем трудоустройстве, желательно в России! Люди, по требованию, высылаю свое резюме. Так что наша база контактных данных в разных странах постоянно расширяется. Сейчас мы прорабатываем вопрос организиции курса для иностранных специалистов с проживанием в комфортабельном отеле, с работой на отлично оборудованном стрельбище с большими возможностями. Однако т.к. стоит вопрос прибытия в Россию иностранцев и занятие специфическими навыками, некоторые вопросы пока остаются на контроле.

Сотрудничество.
Как уже отмечалось, ряд иностранных организаций готовы подписывать партнерские программы взаимодействия. О том, что из себя представляет большинство таких организаций я уже писал. Тем не менее, есть интересные контакты с фирмами (Китай, ОАЭ) предоставляющими ВИП сервис, самолеты и лимузины. И хотя в большинстве случаев отечественные бизнесмены пользуются услугами отечественных компаний, иностранные контакты мы также имеем в библиотеке.

Работа.
Продолжают приходить проверочные письма с просьбами о помощи в организации визитов гостей в Москву. Как правило, выясняется сама возможность организовать встречу, наличие автопарка лимузинов разного класса. Возможность выставить вооруженную охрану разного количества, от 1 до 4 человек на сутки. Буквально вчера в Москве стали "искать" 20 англоговорящих, высокого роста, даже попытались указать вес телохранителя.
Если дата визита начинается через "неделю", вся переписка прекращается за 3-4 дня до начала. 
Если "визит" предстоит через пару недель, вся переписка прекращается после разумного требования сделать предоплату в размере первого рабочего дня телохранителя и автомобиля с водителем.
Очевидно прослеживается связь между предложениями о сотрудничестве от фирм и "частными" письмами о "визитах.

Сейчас в работе есть еще одна интересная переписка.

Русскому телохранителю предлагается присоединится к группе личной охраны молодого колумбийца, в Боготе, в Колумбии. Судя по письмам, "работодатель" берет на себя все накладные расходы, в том числе и связанные с визовым оформлением. Оплата предлагается 5000 usd в месяц, контракт от 6 месяцев. Подписывается как между частными лицами, так и между организациями, по желанию. В настоящее время пришла очередь уже высылать резюме желающего поработать в таких условиях. Я готов предоставить контактные данные откуда приходят письма. Естественно никаких гарантий мы не даем, желающие берут на себя весь риск. В случае благоприятного прибытия на территорию Колумбии попробуем организовать хоть какую то поддержку на месте со стороны соответствующих государственных служб.

Вот так активно начинается 2017 год. Надеемся, что количество писем все таки перерастет в качество, и все запросы будут удовлетворены.