Мое экспертное мнение на ПС "Охранник образовательной организации".

Спасибо коллегам, пригласили в экспертную группу по оценке профессионального стандарта "Работник по обеспечению охраны образовательной организации".

Работа проделана большая. Непросто согласовывать требования разных законов, Министерств, ГОСТов. Но никто и не говорит, что процесс обеспечения безопасности, и особенно детей, занятие для слабых.
Проанализировав много имеющейся информации, прихожу к устойчивому мнению, что превратив обеспечение Безопасности в бизнес-процесс, им стали заниматься все больше бизнесмены, чем специалисты, которых становится все меньше.


Тем не менее, мы приложим все усилия для ликвидации не только правовой безграмотности, но и для повышения уровня профессиональной грамотности причастных к области безопасности.

экспертное мнение

fan2

fan3

В ближайшее время экспертная группа сделает свое Заключение. Очень надеюсь, что мнения будут учтены, и этот корявый и нежизнеспособный "стандарт" будет заменен более адекватным.
И из регионов перестанут поступать вопросы и видео о неадекватных поступках людей в униформе, в договорах именуемых "охранник образовательной организации".

Comments: