Охранникам и собакам вход запрещен.
Намедни по служебной необходимости оказался в одном ресторане в центре Москвы. И тут обьявление. Примерно с таким же содержанием есть и в авиа терминале Внуково-3.
Попробую найти внятное оъяснение этому явлению.


Экономика.
Средниий чек в подобных ресторанах составляет 5000 руб на человека. Барная стойка есть не везде. Значит, размещаясь за столиком, и заказав чай-кофе, телохранитель наносит заведению ущерб в 20000 руб. В современных экононимических условиях, когда рестораны не работали почти полгода, это довольно серьезно. Тем более если такие посетители появляются регулярно.

novikov rest
Эстетика.
Приличная публика приходит покушать, пообщаться, отдохнуть от офисных и семейных забот. А за соседним столиком сидит хмурый человек (а чему радоваться на работе то?) в костюме, угрюмо уткнувшись в свой смартфон. Недружелюбно посматривает на окружающих. Если таких несколько, говорят о mix fight, бабах, или тачках. Несбё явно не читали, не обсуждают. Соглашусь, ощущение не из приятных, тем более за свои же деньги.
Чаще всего люди с оружием, которое видно в разрезах пиджака, когда сидят. Это так или иначе напрягает.


Безопасность гостей.
Каждый телохранитель расценивает наличие других людей с оружием как потенциальную угрозу. И вынужден реагировать на все движения, особенно в направлении своего ОЛ. Он вынужден так поступать, это особенности работы. Из-за чего иногда возникают недоразумения/непонимания. Каждый отстаивает свой интерес, свою позицию, свой статус. Иногда это может привести к печальным последствиям как для самих телохранителей (вспоминаем Львов), так и для посетителей. И с этой точки зрения администрация ресторана совершенно права. Пусть возможные проблемы решаются за дверями заведения. А мороз способен остудить горячие головы.


О том как стоит решать подобные вводные задачи в реальном времени, мы говорим на 6 день основного курса подготовки телохранителя.

Comments: