Занятия в фитнес-зале смертельно опасны.

Прошло уже несколько дней с момента резонансного убийства в московском фитнес центре, внятной аналитики от профильных специалистов не появляется. Придётся восполнить этот пробел.
Итак, над чем можно поработать специалистам личной охраны при изучении этого случая? Много дисциплин, стратегия, тактика, аналитика. 
В исходнике имеем весьма специфичного бизнесмена, ВВЗ, недавно освободившегося по УДО, как пишут источники. Место жительства в Ленинградской области.
 
Образ и стиль жизни. 
Работа по обеспечению личной безопасности всегда начинается с анализа образа жизни ОЛ. В данном случае есть специфика. Известно, что характер имел твёрдый, вздорный, склонен к конфликтам. За последние годы имел разногласия с коллегами по "цеху". Серьёзные проблемы по нескольким направлениям. О чем свидетельствует серьёзное укрепление места жительства, превратившегося в крепость за высоким забором.
 
Бизнес.
Здесь обязательно надо учесть современные реалии экономики и политики. Идёт реальная борьба с откатами , и переустройство региональных элит. Следовательно, денежные потоки уменьшаются, "золотой дождь" закончился. А привычка к "положению" обязывает. К слову, наш "любитель ЗОЖ" стал третьим, кто попытался зайти в отлаженный чужой бизнес, и ушёл в мир иной. С нашей точки зрения любые радужные перспективы развития бизнеса ОЛ, должны быть оценены в перспективе конфликта с уже имеющимися в регионе.
fitnessred
 
Выбор места покушения.
Источники говорят, что в последнее время места жительства посещались незнакомыми людьми, характерной наружности на авто повышенной проходимости. И если это происходило так открыто, значит конфликт вышел за рамки обычного урегулирования, когда от слов переходят к действию.
Дальше академический интерес могут представлять способы сбора и анализа информации, с целью описания распорядка дня и мест пребывания. Это только кажется что в 12 миллионом городе человека найти сложно. С учётом описанного выше, и с наличием ресурсов, оказывается что нет, это вполне решаемая задача.
Итак был выбран фитнес клуб. Очевидно, что в нем проблем было гораздо меньше, чем аргументов ЗА. Даже наличие "личной охраны" не остановило исполнителя. Скорее всего группа сидела в джипе на стоянке, ожидая шефа. И это не исключительная ошибка, а типичная ситуация.
В пустом тренажёрном зале некому было оказывать сопротивление, поэтому никто из посетителей не пострадал. Очевидно, и с путями отхода с места преступления тоже было просто.
 
Итог.
Коллеги говорят, раз рядом не было охраны, и говорить не о чем. Ошибочное суждение.
Достаточно заменить разбойника (признанного ВВЗ) в этой ситуации на типичного бизнесмена, и картинка получается идентичной. Изучению и анализу подлежат те же самые вопросы. И места жительства, и круг общения, и проблемы развития бизнеса. И необходимость договариваться. Или адекватно защищаться.
Так что необходимость учиться становится более насущной, чем размахивать пистолетами в тире.
Что бы не остаться без работы как профнепригодный. 

Comments: