Существуют привычки и традиции, которые своим трудом создавали отцы и деды. За счет опыта и ошибок отбираются лучшие навыки и методики. В России много таких Наставников и они передают нам лучшее.

gorodki all
Московский клуб телохранителей «Серые тени» выбрали отличный способ поддержания и восстановления традиционных ценностей в личной охране. Упоминания о подобной игре есть в документах эпохи Петра I, играл в городки и генералиссимус А. Суворов. Вот его слова: «Битою мечусь – это глазомер, битою бью – это быстрота, битою выбиваю – это натиск». И это совершенно правильное определение для такой многофункциональной игры.

А вот как описывает сложный процесс взаимодействия с охраняемым лицом офицер выездной охраны И. В. Сталина капитан Ю. С. Соловьев: «В выходные дни (весной, летом и осенью) И. В. Сталин обязательно приходил на городошную площадку, огороженную металлической сеткой. На площадке была врыта скамейка и стояла пустая урна для мусора, вот она-то иногда была предметом вручения приза за проигрыш-выигрыш. И. В. Сталин играл в городки с сотрудниками личной охраны.

dnf gorod

Охрана в большинстве случаев проигрывала, потому что силы были неравные; партнером И. В. Сталина был отлично игравший в городки (кандидат в мастера спорта СССР) руководитель физической подготовки подразделения Владимир Померанский. Со стороны охраны обычно играли офицеры Шитоха, Альтшулер или генерал Власик. Но это была как бы тренировка-разминка. А вот когда приезжали гости, для игры в городки разбивались на команды по 4–5 человек в каждой, конечно, из числа желающих. Остальные гости шумно болели. Играли, как правило, 10 фигур, начинали обычно с «пушки». Над неудачниками порой подтрунивали, иной раз в азартных выражениях, чего не допускал И. В. Сталин. Сам он играл не ахти важно, но с азартом. После каждого попадания был очень доволен и непременно говорил: «Вот так мы им».

gorodki bond

Вот и сейчас, в Июне 2021 года телохранители проводят турнир, по всем правилам этой замечательной игры. В Зеленоград приехали четыре команды, «Сталинец», «Серые тени», «Фонарики» и «Ударники». Конечно, многих привлекла сама возможность попробовать новый для себя вид досуга. И «fun» оказался слишком азартным. Стало понятно, за что русский народ так любил эту забаву.

gorodki mike
Победителями командного зачета стал «Сталинец», по традиции :)
В личном зачете первенствовал Михаил Смирнов.
В планах Клуба сделать турнир регулярным, и вызывать на соревнование другие подразделения.

gorodki andrey

Мы выражаем огромную благодарность нашему другу Костылеву Андрею, инструктору по спорту ЦФКиС Зеленограда, мастеру спорта по городошному спорту.

Comments: