Менеджер штурмует парк.

Буквально утром посмотрел видео сюжет наших коллег с рекламой многоуровневых курсов для "гражданского" населения по работе с оружием. Вроде благое намерение научить безопасному обращению с оружием. Наверное, это хорошо и правильно. При этом отрабатываются приёмы скоростной стрельбы из пистолета "двойками", что никак нельзя отнести к навыку самозащиты.


И дальнейшие тренировки добавляют отработку перебежек и работы в тактической паре! Простите, простой менеджер с супругой в парке будут кого "штурмовать" парой с "отработкой" углов? Коллеги, давайте не будем лукавить. Любому желающему такие навыки не нужны. Не продавайте здравый смысл за деньги. Говорю об этом и как телохранитель, и как здравомыслящий гражданин.

тренировка с оружием
Осень 2021 года ознаменовалась широким освещением конфликтов и массовых драк в городах России. Вот только один эпизод:
Инцидент произошел рано утром во вторник, 9 ноября. По информации полиции, между водителями произошел конфликт.
Пострадавшего в ходе стрельбы автомобилиста доставили в больницу. Нарушителем оказался 34-летний житель Подмосковья, у него нашли и изъяли пистолет. Изъятое оружие направлено на экспертизу.


Стоит посмотреть проведённые исследования:
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpsyg.2021.661044/full
В основе психопатии лежит наличие ряда личностных черт - например, отсутствие раскаяния или стыда, неспособность любить, поверхностные эмоциональные реакции, эгоцентричность, лживость, склонности к манипуляциям).
В среднем в человеческой популяции психопаты составляют 4,5% (среди мужчин 7,9%, среди женщин 2,9%). Некоторые исследования дают и цифру 1,2-1,9%.
Например, среди топ-менеджеров их 12,9% (т.е. почти в 3 раза больше, чем в среднем по популяции). Примерно столько же психопатов среди успешных телеведущих и юристов.
Но в разы психопатов больше и среди преступников: 15-25% среди заключённых мужчин и 10-12% среди женщин.

Исходя из этих данных, можно положительно оценить желание Росгвардии передать контрольную функцию по выдаче оружия МВД и ФСБ. Анализ по итогам оперработы прекрасно выявит личности тех граждан, которым держать оружие в руках прямо противопоказано.

contr 1
И в современное время обострения конфликта в обществе на почве межнациональной напряжённости, и попыткой введения тотального контроля с помощью электронных средств слежения увеличение количества неуравновешенных людей, владеющих навыками применения оружия даже на начальном уровне, может привести к очень серьёзным последствиям.

Мнение Михаила Игнатова (VI дан айкидо, ректор Академии НАСТ (Москва):
Вопрос применения огнестрельного травматического оружия в бытовых ситуациях, не должен быть вопросом эмоций, каким он является практически в 100% случаев. Даже драка на кулаках не повод хвататься за оружие и стрелять. Глупо проблемы с коммуникацией решать с помощью огневой мощи, так как в этом случае к ним добавятся ещё и проблемы с законом. Страх, главный мотиватор приобретения оружия. Если гражданский человек носит с собой оружие – он боится, а со страху можно сделать много глупостей. Это необходимо учитывать вступая в конфликт. Если вы оружие не носите, а конфликта не избежать, ведите себя так, как будто у вашего визави оно есть. Наличие бытового конфликта говорит о неадекватности хотя бы одного из его участников. Людей надо не вооружать, а учить общаться. Ещё раз подчеркну, первое, что надо выяснить у кандидата на лицензию, это нет ли у него проблем с коммуникацией и на основании какого страха ему понадобилось оружие, если он его не коллекционирует. Тем, для кого наличие оружия является профессиональной необходимостью, навыки коммуникации более важны, чем навыки его применения. Моё мнение: вопрос приобретения и ношения оружия, это чаще вопрос адекватности, а не необходимости.

Comments: