Кто может называться инструктором.

Сложно найти более простую работу, чем тренировать телохранителя. Наверное, только инструктор в фитнес-центре. Обучать и готовить личную охрану не просто, а вот тренировать нет. Парадокс? Получается что нет. Практически любой человек может устроиться на работу инструктором для телохранителей. Звучит смешно, а результат страшен.

В своей работе телохранители применяют большое количество профессиональных навыков. И без постоянного тренинга, эффективность и надежность работы снижается. Любой руководитель понимает, что необходимо поддерживать уровень профессиональной готовности. План составлен, средства выделены. Чему, как и, главное, кто будет тренировать личный состав?

Самое простое это спортивный зал и навык ближнего боя. Неплохих рукопашников всегда в достатке. В том числе и в штате организации. Вот самый продвинутый и начинает проводить занятия с личной охраной. А то, что у него нет опыта тренерской работы и педагогического образования, как минимум, с годами забывается. Родился новый инструктор.

Кто у на лучше всех стреляет? Конечно же прошедшие СпН. И это справедливо, работа такая. Значит учить стрелять будет он. Обучали ли его методике преподавания? Или только СТП? Теперь и не важно. Тактическая кобура, зона альфа, дабл флеш. Поехали!

karate gdr

Наставники Академии проводят мастер-класс по ближнему бою.

Времени на тренировки мало, и, как правило, в свободное от работы, т.е. личное время. Всем нам хочется получать качественный учебный материал и занятия, уложенные в план, в конце которого будет достигнуть определенный результат. Совет Наставников Академии НАСТ России считает что инструктор, проводящий подготовку сотрудников личной охраны должен соответствовать следующим требованиям:

Иметь персональный опыт работы в личной охране, не менее 7 лет. Только проработав на разных постах в системе личной безопасности, сотрудник получает необходимое понимание процессов, происходящих в работе. Чем шире список охраняемых лиц и выше их уровень, тем лучше инструктор сможет донести до слушателей особенности работы в разных условиях.

Пройти специальную подготовку в качестве инструктора. Основы педагогики, медицины, психологии, аналитики. Составление планов занятий, основы методик тестирования личного состава. Четкое понимание цели занятий и методов исправления недостатков.

Иметь качественную теоретическую подготовку в области обеспечения личной безопасности. Снова приходится говорить о том, что в России недостаточно подобных разработок. За 20 лет частного рынка в России, выпущено около 10-ка популярных книг с «мнениями» о том, как и что должен делать телохранитель. Профессиональное прошлое авторов никак не связано с личной охраной, поэтому одни и те же заблуждения перепечатываются снова и снова. И 70% материала имеют направленность на огневую или рукопашную схватку. Что в корне не верно.

Иметь собственную хорошую базовую подготовку в качестве сотрудника личной охраны. По России проводится ограниченное количество курсов для телохранителей. К сожалению, качество не всегда отвечает реалиям современности.

Понимать, кто и чему его учил. Часто преподаватели или учебные заведения имеют неоднозначную репутацию, и упоминание таких учителей в качестве авторитетов, может сказаться отрицательно на послужном списке инструктора.

Постоянно совершенствовать свои навыки как преподавателя, так и сотрудника охраны. Невозможно быть только учителем. Практическая работа помогает и проверяет любую теорию. А работа в на разных уровнях позволяет шире взглянуть на общие проблемы личного состава.

Вести научную деятельность в рамках своей специальности и возможностей. Участвовать в профильных конференциях, семинарах. Готовить и публиковать научные работы или статьи. Уметь внятно излагать свои мысли и уметь аргументировано отстаивать свои позиции и утверждения.

навык стрельбы телохранителя

Наставник Академии НАСТ Александр Солдатов проводит мастер-класс.

В России, да и за рубежом, не так много людей соответствующих даным требованиям. Такова реальность. Тем не менее, мы надеемся что процесс совершенствования научной деятельности в области обеспечения безопасности личности будет приводить к постоянному улучшению результата.