Печать

Академия Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России (основана в 1995 году) является объединением региональных учебно-тренировочных центров. Основная цель: тренировка телохранителей и сотрудников личной охраны для работы в современных условиях и в сложной оперативной обстановке. 

Для достижения цели используются проверенные временем методики. Основу методической системы составляют лучшие принципы подготовки телохранителей и преемственности поколений, используемые офицерами легендарного 9 Управления КГБ СССР.

Академия устанавливает и постоянно совершенствует профессиональные стандарты подготовки телохранителей и сотрудников личной охраны, основанные на непосредственном опыте работы Наставников, инструкторов и членов ассоциации.

Основные формы работы Академии НАСТ России

Обучение

(обретение знания) – это первичный процесс накопления информации о роде деятельности. Это общий процесс доведения академического и факультативного материалов до слушателя. Дидактическая величина и методические основы соотношения учебного времени теория/практика 9:1 

Тренировка телохранителей

(формирование навыков) - практические занятия с телохранителями, прошедшими подготовку и имеющими опыт работы на посту. Цель тренировки – в индивидуальном порядке выявить слабые места в подготовке специалиста, выстроить методику тренировочных упражнений для того, чтобы в максимально кратчайшие сроки повысить индивидуальное умение телохранителя применять свои знания и навыки на практике. Дидактическая величина и методические основы соотношения учебного времени теория/практика 1:9

Подготовка телохранителей 

(выработка умения) – детальная работа по выбору необходимых для конкретного человека профессиональных навыков. На этапе подготовки уже должна быть  определена специализация слушателя. Дидактическая величина и методические основы соотношения учебного времени теория/практика 3:1  

Система курсов.

К настоящему времени сложилась уникальная система курсов Академии, не имеющая мировых аналогов, эффективно отвечающая современным требованиям профессиональной работы как в России, так и за её пределами. Обучение телохранителей проводится по всему спектру профессиональных навыков, необходимых при работе в одиночку, или в составе группы личной охраны.

Академия использует специальные программы подготовки телохранителей и руководителей отдела и групп личной охраны, а с 2000 года организует и проводит профессиональный аудит команд телохранителей. Все современные тенденции в области обеспечения личной охраны отслеживаются за счет общения и совместной работы с иностранными коллегами.

 

Просмотров: 14310