Московский Клуб телохранителей, письмо в ФСБ.

Люди пишут, звонят, интересуются. Письмом, которое было направлено в ФСБ по поводу активизации европейцев в России. Что бы не повторяться, некоторые ответы собраны в этом материале.

Что такого особого сделали европейцы, в отличие от израильтян или американцев?
Принципы ведения бизнеса одинаковы везде, не зависимо от формы. Надо продать свой товар. Тут вопросов нет. Но данный случай отличается сферой деятельности и выбором времени начала акции. Американцам в сфере безопасности сейчас не до России, далеко, и своих проблем хватает. Израильтянам тоже не до того, и предложить особо нечего, что подтверждается снижением медийной активности в последние пару лет.

Но европейцы же готовы поделиться своим опытом? Это же полезно и интересно!
Как указано ранее, особенность семинаров и курсов по обеспечению безопасности в  том, что это не монолог приглашенного инструктора. Это игра в вопросы и ответы. И грамотный анализ ответов позволяет делать вполне определенные выводы о особенностях обеспечения безопасности и секретности в ключевых областях государственной безопасности. В ходе таких семинаров всегда делаются приглашения к себе в гости, в Европу, для продолжения "обучения", тренировок, и общения. Ничего не напоминает? Правильно, это стандартные процедуры разведдеятельности, изучение кандидатов на вербовку. Мы говорим это не просто так, опыт общения с иностранными коллегами из разных стран составляет более 30 лет.

На курсы могут приехать опытные инструкторы, рассказать что то полезное и интересное.
В данном случае европейцы не раскрывают послужной список инструктора, и вообще не говорят, кто именно будет делиться "опытом", ссылаясь на закон о персональных данных. Один этот момент вызывает сомнение в чистоплотности и добросовестности. И анализ  CV тех, кого чаще всего называют в Европе, показывает чаще всего военных/полицейских или участников ЧВК. Здравый смысл говорит, что к обеспечению безопасности, такой опыт не имеет никакого отношения.

euro1

Вы сами постоянно говорите, что имеете международный опыт, и сотрудничаете с коллегами по всему миру?

Совершенно верно. В силу особенностей работы, мы, члены НАСТ России, Наставники Академии, члены Клуба телохранителей "Серые тени" работаем в командировках по всему свету, сотрудничаем с коллегами по вопросам обеспечения безопасности клиентов и в России, и за границей. В данном случае европейцы приходят в наш дом, со своим уставом. Российская школа личной охраны имеет более древнюю историю, и устойчивые традиции. На данном этапе развития россияне не нуждаются в "опыте" соседей. Тем более, к чему это приводит, все прекрасно видят на примере сопредельных государств. В нашей истории это уже было, хватит.

 

Почему именно ФСБ? Не Росгвардия, не ФНС?
Телохранители работают с бизнесменами (экономика), политиками (стабильность в стране), главами госкорпораций (top secret). И это сферы, которыми должна заниматься российская  контрразведка. У РГ своя сфера, налоги считаются уже после выполнения контрактов. Поэтому адресат выбран целевой. Если появятся другие заинтересованные ведомства, мы готовы оказать содействие.

В чем основная претензия к отечественным представителям европейских организаций?
Именно в том, что они, отечественные специалисты, а приглашают иностранцев в той области, в обеспечении безопасности, в которой на просторах России классных специалистов хватает. И возможно, что именно иностранные гастарбайтеры не позволят им реализовать собственные проекты. Оплачивая услуги иностранцев, отечественные "организаторы" выводят денежные стредства за границу, тем самым нанося ущерб национальной экономике.

 

Продолжение следует.

Comments: