Коллеги!

Сегодня отвечал на телефонный звонок из Казахстана. Говорить было не очень удобно. Как смог на вопросы ответил. Возможно что то осталось не выясненным до конца. Поэтому кратко еще раз выскажусь по трем основным вопросам, которые задаются всегда.

- Выдаете ли вы международный сертификат?
- Коллеги, поймите правильно. В каждой стране существуют (или отсутствуют) законы, регулирующие охранную деятельность или порядок обращение оружия. О том как создаются и действуют "международные" организации я уже писал. Поэтому что бы такие тренировочные центры ни выдавали (дипломы, свидетельства, грамоты, медали и т.п.), эта "филькина грамота" не даст возможности работать, или владеть оружием в другой стране. Это иллюзия. Весь оборот оружия регулирует только государство.


О "дипломе международного образца". В нашем понятии такого не существует по указанным выше причинам. Есть школы, академии, инструкторы, мастерство которых признается в своем сообществе. Именно это и есть "прибавленная стоимость" за которую платят страждущие. Каждый определяет самостоятельно, за что платить. Остальные определяют, стоит ли признавать это "мастерство" или нет, исходя из своего опыта и понимания реального положения дел. Со своей стороны мы, НАСТ России и ученый совет Академии, наблюдаем и анализируем то, что показывают коллеги в других странах. На интересные разработки обращаем внимание, халтуру же видно сразу, о ней забываем навсегда. Думаю остальные поступают также. Показывая нам свой иностранный диплом не удивляйтесь, что он не имеет для НАСт никакого значения. Опыт работы, обучения и сотрудничества с мировым сообществом у нас есть.

международный сертификат

- Почему вы считаете себя самыми авторитетными?
- Авторитет происходит из суммы опыта, работы персонала, результатов деятельности. Если есть настоящий интерес к нашей деятельности, можно изучить все материалы за последние 22 года. Результаты профессиональных аудитов, которые проводит Академия ложатся в основу методик подготовки сотрудников личной охраны. Опыт преподавателей и наставников лежит в области личной работы на постах. Научные разработки основаны на работе Информационно-аналитического центра, в котором работают наиболее опытные сотрудники по разным направлениям в области обеспечения безопасности. Так что с кем общаться, и чему учиться, каждый выбирает самостоятельно.

технологии безопасности

 

- Какую еще школу вы можете рекомендовать?
- Такой вопрос вообще не имеет смысла. Мы можем рекомендовать персонально специалистов по отдельным дисциплинам. В целом же в России мы не видим достойной обоснованной комплексной системы подготовки сотрудников личной охраны. Есть несколько центров, каждый из которых занимает свою нишу, со своей клиентурой, и собственной идеологией. У нас есть свои оценки эффективности того, чем они занимаются. Мы уважаем чужой труд, но это не значит что одобряем методики и готовы выдать рекомендации посетить те или иные курсы.

Поздравляем с НАСТупающим Новым годом!

Пусть опыт 2016 года поможет вам делать правильный выбор своего пути в 2017 году!
Коллектив НАСТ России.

Comments: