Четыре руки лучше чем две?

 

Некая фотография будоражит пытливый мозг любителей конспирологии и фантастических гаджетов.

К фото прилагается подпись, что это сотрудник американской Secret Service. С протезом. А под плащом у него что-то спрятано. Если это действительно так, искренне жаль сотрудников, у которых руководители способны дать согласие на такое "тактическое" изобретение. Пока не удалось увидеть видео целиком, но на работу по сопровождению не похоже. Промелькнвшая женская рука в перчатке скорее похожа на элемент костюма киноперсонажа. Соответственно, и охрана "киношная". Может быть презентация какого то фильма. Или надо просматривать хронику предыдущих инаугураций президентов США или предвыборных компаний, во что и когда были одеты супруги. Или какое то крупное мероприятие государственного масштаба. Иного в работе Секретной Службы не предусмотрено.

Если же серьезно рассмотреть использование протеза в такой манере, то выходит следующее.
Т.к. любому покушение предшествует фаза изучения клиента, специалисты всегда отметят всё необычное. Папку, "скрипку" или протез. По погоде, по стилю верхней одежды можно почти уверенно сказать что именно спрятано от глаз. И сколько надо времени для приведения "этого" к бою. По данной картинке можно предположить что-то длинноствольное. Для маскировки короткоствольного автомата нет смысла городить этот маскарад. Значит предполагается длинная дистанция. Но у героя нет средств наблюдения. Значит скрытого противника он не увидит. Может быть скрыто что то колюще-рубящего действия. Спрятано, что бы людей не пугать. Все равно выглядит глупо.

Крупная радиостанция? Скорее бронепапка, если предположить что ОЛ находится совсем рядом. Но судя по лицу, агент не ведет наблюдения по фронтальному сектору, а значит вряд ли сможет среагировать.

Иными словами, можно долго пытаться разгадать замысел руководителей подразделения с иным мировоззрением, с иной школой. А не поняв до конца, не стоит копировать.

Как говорил персонаж, Сеня, береги руку.

Comments: