Хотите быть бессмертным?

Телохранитель - квалифицированный сотрудник, способный принимать наилучшее решение при ограниченном времени. Примерно так кратко можно сформулировать требование к сотруднику личной охраны на обывательском уровне. И это относится не только к действиям в сложной оперативной обстановке, а также к свободе выбора в гражданской жизни. Последние яркие тенденции в процессах тренировки групп телохранителей предоставляют коллегам широкий спектр возможностей.

Любители острых ощущений имеют возможность на полигонах поиграть в "бессметрных". Разгрузки, автоматы, тактические кабуры, перчатки, черные очки. Добро пожаловать на войну. Своим опытом пребывания в "горячих точках" делятся инструкторы, широко известные в узких кругах. Их имена и послужной список обычно "top secret", по крайней мере на мой запрос о персонах одна из фирм ответ так и не дала.

телохранитель китай

Все инструторы, как один, говорят об обязательном наличии аналитической работы как основе работы современного телохранителя. Интересно, в каких сводках МВД в России указаны активные действия телохранителей по отражению вооруженного нападения? Сколько таких случаев произошло за поледний год?

И тем не менее, работа в тире с оружием остается наиболее дорогой по цене и временным затратам статьей расходов. Самый простой расчет показывает, что на отработку навыка, который составляет 3,5% от всех навыков, тратится 90% всего учебного времени. Загадка, на которую отвечать никто не хочет.

Изучайте профессиональные навыки.

Из общения с коллегами выясняется, что теоретические занятия носят редкий, эпизодический характер. На первый взгляд ответ кроется в экономической сфере взаимодействия заказчика и руководства подразделений. Уже многие годы основной потребностью руководства является собственное выживание с системе. Поэтому лишние походы к ОЛ с просьбами выделить дополнительные средства для обучения личного состава практически исключены. В настоящее время все службы безопасности носят скорее расходный, чем прибыльный характер.

В чем же состоит выбор телохранителя? В том, что бы получить максимальную отдачу от того времени, которым располагает сотрудник для собственного профессионального образования. И не секрет, что основной мотивацией для работы в личной охране является получение материальной компенсации за потраченное время и приложение профессиональных навыков.

Почему одним сотрудникам платят 100000 руб, а другим только 70000? Почему одним предлагают 10000 руб за эпизодическую работу, а другим платят в 3 раза больше?

На наш взгляд ответ также кроется в формировании профессионального мировоззрения. Качество владения навыками и опыт оперативной работы позволяют выставлять обоснованные требования по материальной компенсации. Соглашаясь и потворствуя демпинговым тенденциям в работе посредников, наши "коллеги" и сами недополучают прибыль, и наносят урон общим интересам профессионального сообщества.

При чем же здесь тир? За 20 лет в профессии, на память приходят единичные случаи, когда сотрудник был наказан за неточное поражение мишеней. Зато имеется целый список иных причин для срочного увольнения. Не то слово ни ко времени. Плохая физическая форма, запах перегара при выходе на смену, утерянные документы. Можно дальше продолжать.

И с зарплатами такая же история. Чем большим числом подтвержденных навыков будете владеть, тем больше оснований для повышения вы будете иметь. Перчатки с обрезанными пальцами отношения к зарплате не имеют. Поэтому выбирая методики и навыки для собственной профессиональной подготовки, вы делаете выбор условий будущей работы.

На вопрос о том, кем вы работаете, каков будет ваш ответ?

телохранитель Kim Kardashian

В глазах окружающих вы можете быть ОХРАННИКОМ. 

А можете быть ТЕЛОХРАНИТЕЛЕМ!

С наилучшими пожеланиями от сообщества Академии НАСТ России.

команда академии наст

Какой выбор вы сделаете?

телохранитель япония

Comments: