Создание и утверждение единого стандарта для сотрудника личной охраны поможет выстроить качественную систему работы и оценки сотрудников. Когда правила взаимодействия понятны всем сторонам, от этого выигрывают все заинтересованные лица.
 
Тренеры, инструкторы.
 
К квалифицированному сотруднику подразделения сразу снижается количество вопросов, связанных с базовой подготовкой. Теперь не надо тратить время на "базу", можно сразу продолжать процесс совершенствования. Все основные навыки уже есть, остаётся их развивать в любом удобном направлении. Учебно-тренировочный процесс обретает спланированный смысл, и в него легче встраивать контрольные точки с понятными и наглядными критериями оценок прогресса. Имея определенную квалификационную планку, сотрудник не может опускаться ниже этого уровня. 
 
Коллеги.
 
С квалифицированным коллегой гораздо проще находить общий язык. Он уже в достаточной степени овладел основными навыками, к сдаче экзамена готовился. И значит, ему (или он сам) не надо рассказывать "сказки" о супер техниках стрельбы или рукопашки. В оперативной работе на посту коллеги имеют представление о том, насколько на этого человека можно рассчитывать. И на какой пост можно его поставить. При этом, на такого сотрудника сложно давить авторитетом. Или наоборот, он сам может внести стабильность в коллектив за счёт своей уникальности.
Smirnov piter
  
Руководство подразделения.
 
Типичной является ситуация, когда надо просмотреть множество резюме, для закрытия вакансии в группе личной охраны. Не редко приходится проводить натуральное тестирование в тире или спортзале. И этот процесс растянут по времени. В случае, когда Стандарт будет принят, все станет проще. Ищем только квалифицированных. Все. Достаточно минимума, фото, рост, возраст. Ситуация упрощена, но минимальный уровень системы безопасности уже заложен отличный от нулевого.
 
Заказчик услуг личной охраны.
 
Кто то покупает Бентли, кто то самые дорогие часы. И желающие получают возможность пригласить себе качественного сотрудника. Не секрет, что ОЛ так или иначе, но обсуждают между собой работу своих телохранителей. Появляется лишний повод "утереть нос" приятелям, набрав хорошую квалифицированную команду. Эксклюзивную. По нашим расчетам, квалифицированных сотрудников не будет много. Единицы. Номерные, как редкие автомобили. И стоить они будут дорого.
 
Профессиональное сообщество.
 
Многие годы "профессионалы" продолжают жаловаться на средние зарплаты и отсутствие уважения со стороны охраняемых лиц. Коллеги, продолжайте в том же духе. Квалифицированные телохранители изначально будут стоить дороже. И они получат возможность выбирать тех, с кем будут работать. Сразу пойдет молва, кто и с кем работает. Пойдете ли вы в группу, в которой ни одного "qualify"? Сразу вопрос, а почему они туда не идут? Что не так с ОЛ?
Сразу решается вопрос с посредниками от шоу бизнеса. Вам шашечки или ехать. Или вам за-недорого, или любо-дорого-посмотреть. Думаю, директор или администратор сразу сообразит в чем разница.
Во всем мире не существует подобных систем профессиональных стандартов. Есть рекламируемые направления, широко известные в узких кругах "гуру". Российская школа личной охраны получает очередное, очень качественное развитие, поднимая выше начальную планку профессиональных навыков. 
 
 
На видео показана тестовая сессия, которая прошла в г.Россошь. Коллектив экспертов НАСТ России продолжает сбор статистического материала для совершенствования профессионального стандарта. Тестовая сессия являлась логическим продолжением развития идеи независимой оценки квалификации, которая заложена в букве и духе федерального закона 238-ФЗ.

Comments: