Вчера в Москве провели "зачётное" мероприятие. Отлично посидели, поговорили. Увидел старых друзей, нашел новых.
Ребята рассказали уйму интересных историй из опыта практической работы со "звездами" и на массовых мероприятиях. Стало ясно, что опыт накапливается, и требуются решения, направленные на сохранение этого знания. Предварительно принято решение о создании серии мастер-классов, предназначенных для сотрудников личной охраны, которые часто работают в подобных условиях. Это большие корпоративные «команды», обеспечивающие безопасность на спортивных событиях, концертах, корпоративах и т.п.

byron rodgers

Обсудили особенности и характерные примеры в проведении тренировок по стрельбе, в тире или спортивном зале. Тема актуальная, и в виртуальных «ристалищах» продолжают ломаться копья разумного о броню догматического. Обсудили и «практическую» сторону стрельбы, и зарубежные методики, как это появилось в России, причины и последствия. И главное, как добиться устойчивого результата, если сотруднику личной охраны предстоит сдавать квалификационную сессию.

За прошедший год много разных событий будоражили телохранительскую общественность. Это и французские телохранители, и вопросы законодателей к сотруднику личной охраны Дональда Трампа.
По общему мнению, наиболее "яркими" событиями в Москве, вызвавшими широкое обсуждение в сообществе стали:
- перестрелка у башни "Око".
- "поездка" в Колумбию. Множество посредников, армия желающих. И что же? Ша, вже никто никуда не едет.  :)
- "работа" на Кубке Конфедераций. История та же. Ребята куда-то ездили, с кем то встречались. А с командами работали те, кому и было положено.

1280x720 DU3

И в тему вчерашнего разговора, было продолжение сегодня. Кто в курсе, поправьте, если излагаю свою версию. Хотя, по моему, общий фон не меняется. Как и стиль "работы" некоторых менеджеров "от охраны".

Коллегам поступает заявка: работа с иностранной компанией, знание английского языка, от 100 и выше, по итогам собеседования. Срочно надо заступать на пост.
Хорошо, есть пара ребят, только приехали из Испании, готовы.
Из разговора со мной, заказчик озвучивает оплату 80-100. График, без загулов. Все легко, люди нужны.
Через 30 минут, уже выясняется что и не срочно, и не с иностранцем. Да и вообще свои люди уже есть.

Создается впечатление, что "заказчик" считает "своими" всех, кто откликнулся, и готов приехать на собеседование. Люди есть, значит цену можно и снижать. Видимо "бизнес" строится таким образом.

Ваше мнение и профессиональная позиция вполне может исправить ситуацию. Об этом можно будет судить спустя некоторое время, необходимое Росгвардии для наведения порядка с сотрудниками, переезжающими из одних регионов в другие. Это явление вполне нормальное, во всем мире переток квалифицированных  кадров обеспечивает оживление экономики. Но в нашей специфической области, во время падения интереса и потребности в личной охране в регионах, сложно надеяться на продуктивную конкуренцию.

Comments: