Проект “Русская школа личной охраны”

“Русская школа личной охраны” – это бренд в профильном международном профессиональном мире. Русская школа охраны связывается с брендом КГБ (KGB) и позиционируется НАСТ России как “KGB Close protection Doctrine” с 2003 года, когда группа инструкторов ассоциации в тесном контакте с ФСБ выехала на работу с охраной Северокорейского лидера. В 2013 году для президентской охраны в Таджикистане. В 2014 году профильные курсы проводились в Греции. С 2006 года проходит мастер-класс Президента НАСТ России в Стокгольме для скандинавских коллег.

телохранитель брежнева кгб

Суть состоит в обучении и тренировки телохранителей как на частном, так и на государственном уровне. В силу того, что телохранители в России пока не имеют правового поля мы не можем развивать это направление в интересах государства. Напротив, украинские «коллеги» на государственном уровне «занумеровали» эту профессию еще в 1999 году и проводили реальные «чемпионаты мира» в Ялте. Белорусские «партнеры» копируя известные им данные проводили обучение правительственных групп охраны также под государственным надзором с известным коммерческим интересом.

Сама идея наличия национального интеллектуального достояния в этой сфере привлекательна прежде всего, со стороны укрепления имиджа нашей Родины. Ни одна профильная спецслужба в США, Европе, Изриале, не говоря уже о восточных партнерах, таких как Китай, никогда не имела такого количества охраняемых лиц. Россия открывает двери для желающих приобрести профильный опыт в весьма специфической области, где она является мировым лидером. Собственно для укрепления этого факта и нужна государственная поддержка, прежде всего пропагандистская. Такая кампания весьма уместна именно в год празднования столетия ВЧК-КГБ-ФСБ.

kissinger in moscow

Концепция:

Потребность в квалифицированном обучении личной охраны возрастающе актуальна. Зарубежные “школы” реально отстали от российской уже на десятилетия в силу субъективных и объективных причин. Нет в мире страны, где есть национальная профильная ассоциация сравнимая по масштабу профессиональной деятельности с российской – этот аргумент выводит из “рыночного поля зрения” госорганы. НАСТ России с наработанным международным кредитом доверия выступает на рынке гарантом качества и профессионализма. Только в России существует профессиональный стандарт для этой профессии.

bodyguard job kgb

Для реализации подобного проекта в России, безусловно под кураторством правоохранительных органов создается тренинговый центр по профильной подготовке для иностраннных граждан. Затрат, как таковых, не требуется, так как базовые структуры, которые в принципе отвечают мировым требованиям по качеству условий обучения как в Москве (несколько тренинговых центров и полигон ФСО в Купавне), так и в Санкт-Петербурге (Университет физкультуры и спорта им. Лесгафта). Слушатели оплачивают обучение в валюте на договорной основе.

Инструкторско-преподавательский состав обсуждается с учетом интересов спецслужб. Занятия на английском или для спецгрупп на родном языке с переводчиками. Русские инструктора на месте и в установленные сроки предлагают набор уникальных программ “KGB Close protection Doctrine” для коллег. В том числе программы “выживания” в экстремальных условиях или “горячих” территориях для тех, кто в них работает или делает бизнес.

По сути, программы создаются индивидуально для каждого обращения. Вся содержательная часть по программам подготовки есть в наших файлах. Всю дополнительную информацию, при необходимости, готовы предоставить в любой форме. По сути, данному проекту нужна господдержка не столько финансами, сколько пропагандой и предоставлением возможности проводить такие курсы в нужных местах. Если будет обозначен интерес, то НАСТ России готова разработать как профильную концепцию, так и сопутствующий бизнес план.

Генеральный тезис проекта:

Россия учит мир как защищать личность в самом широком понимании этого тезиса. Не нужно учить русских как защищать здравый смысл.

Для интересов российского государства и общества проект имеет позитивную как финансовую, так и политическую составляющую и может рассматриваться партнерами как кандидат на государственный грант.

Планы на текущий год:

Работа в рамках рабочих групп ТПП РФ по профильному стандарту и ГД РФ по новому федеральному закону “О частной охранной деятельности”.

Август — сигнальная конференция профессиональных телохранителей в Крыму.

С 8 по 10 сентября 2017 года Академия НАСТ проведет в г. Россошь тестовую процедуру независимой оценки квалификации телохранителей в рамках работы над профильным государственным стандартом.

виктория корчагина

 

Comments: