Навык общения с ближним окружением охраняемого лица.

Взаимоотношения с охраняемым лицом являются основой как для благотворной работы, так и наиболее частой причиной увольнения. Да, не неумение стрелять или драться, а именно личная неприязнь.

И если мужчины так или иначе находят точки соприкосновения, то с женщинами все довольно не просто. Сколько разных историй ходят среди сотрудников личной охраны. И все они достойны тщательного изучения на курсах повышения квалификации. А еще лучше уделить внимание моменту работы с семьей ОЛ на базовом уровне, когда начинающий телохранитель еще не осознает своего места в системе и не имеет опыта общения на таком уровне. Поэтому при подборе сотрудников стоит особо выделить ребят, уже имеющих семьи. Они хотя бы понимают особенности взаимоотношений в "закрытых" коллективах.

Взрослея юная девушка хочет жить полноценной жизнью, а телохранитель является, по ее мнению, оком родителей. Тут возможны разные ситуации, вплоть до провокаций. И кому поверят родители, вопрос открытый.

Дама примеряет нижнее белье, и спрашивает у телохранителя его мнения. Виктория Корчагина, как руководитель подразделения, всячески старается сгладить эту ситуацию. Конечно, женщина имеет право "прикалываться", но телохранитель не должен быть объектом таких шуток.

Девушка строго запрещает своему телохранителю при пешем сопровождении, скажем так, "занимать-позицию-сзади". Это уже психологические особенности, к которым стоит прислушаться и, если хочешь работать, применять все свои навыки для работы в таких необычных условиях, выполняя указание охраняемого лица.

И это только первое что приходит на память за последнее время. Истории рассказаны на курсах.


Снова Леди Ди.

В Англии выходит на экраны новый документальный фильм «Диана: Своими словами», в рамках которого поданным Ее Величества были впервые предъявлены видеозаписи, сделанные Питером Сеттеленом – репетитором принцессы по речи и ораторскому мастерству. Выходу фильма предшествовала шумная кампания в прессе, а брат Дианы – граф Спенсер – и друзья королевской семьи категорично требовали от руководства Channel 4 не показывать скандальные свидетельства, не эксплуатировать светлый образ «народной принцессы» и не травмировать ее сыновей.

Диана рассказала Сеттелену и о своей настоящей любви. Спустя четыре года после свадьбы она влюбилась в своего телохранителя – симпатичного брюнета Барри Манаки. Он был женат, и Диана утверждала, что «видела в нем отцовскую фигуру, ничего больше». Правда это или нет, но вскоре Манаки перевели на другое место работы, а через три недели после этого он насмерть разбился на своем мотоцикле.

«Все открылось, и его уволили, а потом убили. Это был самый страшный удар в моей жизни», – так рассказала об этом Диана.

Из воспоминаний другого телохранителя Дианы, Кена Уорфа.

Кен Уорф занимал должность телохранителя британской королевской семьи на протяжении 16 лет. Сначала он был личным охранником принцессы Дианы и ее сыновей, а после смерти Леди Ди занимался охраной принцев Уильяма и Гарри.

телохранитель Дианы

О первой встрече с принцессой Дианой:

На собеседование я пришел в Кенсингтонский дворец в 1986 году. Они искали охранника для принцев Уильяма и Гарри. Первое, что она сказала о своих сыновьях, это: "Я вам не завидую, Кен. Иногда они превращаются в настоящих кровопийц". Уильям, который тут же играл на пианино, развернулся и сказал на это: "Я не кровопийца". А Гарри в это время был на маленьком столе, на котором стояла ваза с цветами. Через некоторое время она полетела на пол. Уильям засмеялся, и Диана выгнала их из комнаты. Я на тот момент не проронил еще ни одного слова. Диана вернулась и сказала: "Мне очень жаль, Кен". И тогда я подумал: "Мы точно сработаемся".

Comments: