Прошло лето и пора отпусков. Деловая активность выходит на свой обычный уровень. Накопилось несколько интересных новостей из мира телохранителей.


Основная наша новость это проведение тестового экзамена для телохранителей. В преддверии принятия новой версии закона о ЧОД и введения профессиональной квалификации, НАСТ России подготовлен необходимый пакет документов. В том числе и экзаменационные требования к сотруднику личной охраны, который желает выделиться в профессиональном сообществе.


4 экзамена: упражнение по скоростной стрельбе, демонстрация приемов ближнего боя, оказание первой помощи, теоретический тест.

тактика телохранителей

Подробности и аналитику мы ожидаем от профильных специалистов в самое ближайшее время. А пока можно подвести некоторые итоги. Реалии подтверждают, что в любой профессии только 5-7% настоящих специалистов. Собственно это и есть те люди, на которых мы рассчитываем в качестве "прикрепленных", элиты личной охраны. Специалисты доказавшие своим опытом работы, что достойны занимать должности и получать достойную оплату за свой труд.

Путем целенаправленной подготовки к экзамену, процент может быть поднят. Надо понимать, что подготовка должна быть именно к экзамену, с жёсткими рамками установленных правил. Расслабленность и надежда на былые возможности не гарантирует успеха. В стрельбе это проявилось наиболее ярко. Со второй попытки большинство уложилось в норматив. Но реальная жизнь редко даёт второй шанс, тем более в нашей работе.

Занимательной выглядит информация из Сербии. Охранники ночного клуба взяли покататься чужой Бентли и врезались в кортеж президента Республики. Дело в том, что лично знаю сотрудников президентской охраны и водителей. И то, как у них поставлена служба. ДТП всегда возможно, даже в Москве на перекрытый Кутузовский проспектвыскакивают машины. Тем не менее, мне представляется маловероятной версия, озвученная белградской газетой. Там всегда первой идёт полицейская машина. Либо кортеж ехал в резиденцию без президента. Его нахождение в первой же машине вызывает вопросы. Команда его охраны и водители недавно "обменивались опытом" с ФСО, и на полигоне в Купавне в том числе.

Журналисты, в угоду тиражу, и не такое напишут. Будет возможность, спрошу лично.

Иная жёлтая пресса пытается шокировать обывателя расходами на безопасность, которые тратит Ким Кардашьян и Кани Уэст для суррогатной матери их третьего ребенка. На безопасность беременной за 3 месяца "звёзды" потратят 2 миллиона долларов.

Много это или мало? Что бы понять, достаточно опросить директоров ЧОП, готовых предоставить комплексную безопасность. Аренда жилья и оборудование тревожной и пожарной сигнализацией. Установка камер на периметре, оборудование дежурной комнаты. Смена охраны на доступе в апартаменты или виллу. Дежурные смены. ГБР. Контракты на круглосуточную медпомощь. Может даже аренда постоянного вертолета.

Оперативная и дежурная смена личной охраны для "мамочки". Спецтехника, автомобили.
Может они ещё на чем то и сэкономили. Сумма не выглядит слишком большой для такого важного дела.

Comments: