Подготовка телохранителей выходит на новый уровень. Только самое лучшее от чемпионов Мира и Европы.
Профанация от "коллег" достигает новых высот. Рекламируется, видимо, новый подход к бизнесу, как будто в Европе совсем нечем больше заняться.

Создана International Bodyguard Championship Academiia telohranitelei.

bodyguard champ

Только пока не понятно, в ней тренируются только чемпионы мира и европы, или если там тренироваться, можно стать таким чемпионом.

Хотя чему я удивляюсь, если в Молдавии команду "Чемпионов Мира" наградили медалями "За военные заслуги" (meritul melitar)?
Хорошая идея в "умелых руках" прошла полный цикл от спорта до полной профанации. Понятие "телохранитель" сначала имело романтическо-героический контекст стараниями А.Куросавы и К.Костнера. Профессиональное развитие имело сумасшедший потенциал, в профессию пошли настоящие энтузиасты, которые своей мотивацией развивали и теорию, и практические навыки.

Затем своими действиями, точнее "телами", в 90-е годы, качки и десантники, свели образ профессии просто до "тельника". В начале 2000-х годов ситуация несколько стала выправляться. Все заказчики стали говорить, что хотят видеть рядом с собой человека, способного связать больше чем три слова, и обладающего хотя бы несколькими профессиональными навыками.

А десятилетие, примерно с 2005 по 2015 год, снова замкнуло круг, и наши "коллеги" все так бездарно свернули к спорту. И еще удивляются, почему так мало получают за свое рабочее время.

Огромное им за это "СПАСИБО".

Коллегам, всем кто причисляет себя к "сотрудниикам, обеспечивающим личную безопасность охраняемого лица", теперь стоит иметь в виду сложившуюся ситуацию, и точно позиционировать себя на профессиональном уровне. В настоящей финансовой обстановке расслоение по профессиональному уровню, и оплаты в том числе, будет происходить стремительно. 

Comments: