Профессиональный аудит телохранителей.

Возвращение к истории проведения профессионального аудита Академии НАСТ России.

Получение фактического материала имеет первоочередной приоритет при проведении аудита команд личной охраны. Команды, кроме хозяев, не имеют ни какого представления на какой местности будет проведен этап "Пешее сопровождение охраняемого лица". Это вносит элемент реализма в в сам этап, и в учебно-тренировочный процесс. Руководство и инструктор должны проявит максимум своих возможностей, фантазии и переложить свой личный опыт на прогнозирование возможных вариантов оперативной обстановки, в которой придется действовать личному составу.

Организаторы также исходят из имеющихся площадей, помощников и технических средств для моделирования разных вариантов для каждой команды.

По условиям "билетов", каждую команду ждут свои задания, и действия личного состава ярко показывают конечный результат. И тут многое зависит от условий, в которых команда создавалась и тренировалась.
Перед вами две исторические фотографии с Открытого Кубка НАСТ, который прошел в 2003 году в Краснояске.

audit 03 1
На одной команда Новокузнецка. Ребята в своей деятельности так и работали командой. И посадка-высадка была для них рутинным действием, которое они проводили каждый день. О слаженности можно судить по фото. Так же и по пониманию секторов наблюдения и порядка реагирования на проявление угрозы.

audit 03 2

Данная команда из Санкт-Петербурга составлена из индивидуалов, в основном, работающих "соло". Даже при условии проведения какого-то количества совместных тренировок, стрессовая ситуация проявляет личную подготовку каждого сотрудника. Для работы как "команда" требуется приложение определенных усилий, но времени на это практически нет, все уходит на решение оперативных задач.

В настоящее время в России сама форма и идея проведения "большого" Аудита постепенно может уйти на задний план, быть заменена на персональный экзамен, результаты которого будут необходимы для получения государственной регистрации как "телохранитель". Современные экономические условия постепенно вытесняют с рынка большие группы телохранителей. Бизнесмены даже на этой сфере пробуют ввести экономию.

В некоторых смыслах это правильно. "Понтовая" группа сопровождения не спасет от двух вежливых людей в костюмах, которые могут прийти в офис. И сделать предложение, от которого нет смысла отказываться.

Comments: