По итогам лета 2018 года можно выделить несколько актуальных вопросов, на которые в ближайшее время придется искать ответы как руководителям подразделений личной охраны, так и сотрудникам.

В первую очередь, ожидается интенсификация как бизнеса, так и политической активности в стране. У сотрудников станет больше перемещений как по своему региону, так и по стране. Больше переговоров, встреч и массовых мероприятий. Все это потребует некоторых изменений в привычных, отработанных годами процедурах. А может и полной перестройки системы личной безопасности.
Под эти условия, могут потребоваться новые, правильно обученные и профессионально подготовленные кадры. И, следует отметить, в свободном поиске таких сотрудников не так уж много. Особенно возрастает спрос на высокорослых телохранителей, способных "показать", что ОЛ не один, с ним есть и охрана.


Одновременно, иной срез компаний испытывает финансовые трудности. И ожидается очередное сокращение штатов, с перекладыванием и совмещением должностных обязанностей, в частности в водителей-"телохранителей", "секретарей"-охранников и т.п.В лучшем случае, зарплата останется такой же, но рабочая нагрузка значительно возрастет.

По моим личным впечатлениям, одним из регионов, которому суждено активно развиваться будет Крым. Уже сейчас бизнесмены активно изучают инвестиционные возможности этого полуострова. И они огромны, хотя в настоящее время сильно ограничены инфраструктурными и политическими особенностями. Тем не менее, через 2-3 года, после завершения восстановления дорог, станет гораздо проще добираться до самых отдаленных частей Крыма, и бизнес "континентальный" начнет активную экспансию. Что в свою очередь повлечет развитие не только положительных тенденций, но и криминальных. И сотрудники личной охраны будут активно вовлечены в процесс нормализации обстановки. Что также потребует обновленных методов работы и профессиональной подготовки. НАСТ России не стоит в стороне от этих тенденций, и мы держим "руку на пульсе".

fiolent


Модельная сессия Центра Оценки Квалификации (ЦОК) НАСТ России для телохранителей в Симферополе. Начало в 10.00 (офис БОРС КРЫМ Севастопольская 39) Сообщение Президента НАСТ России о текущей моменте, связанном с реализацией федерального закона № 238 - ФЗ "О независимой оценке квалификации".
с 11.30 до 14.30 - практическая демонстрация квалификационного экзамена телохранителями НАСТ "Юг" (г.Россошь, ЧОП "Барьер")
15.00 - 16.30 итоговое совещание и пресс-конференция.

К участию приглашаются представители руководства частных охранных организаций, руководители тиров, медицинских центров по обучению и квалификации, частных образовательных организаций, иных заинтересованных лиц а также действующих (имеющих практический опыт) телохранителей для участия в практической части сессии.


Активизация бизнес-процессов требует от бизнесменов больших затрат времени и здоровья. Как следствие меньше времени уделяется своему ближнему окружению. Вопросы, связанные с работой в семье всегда были одними из самых сложных для руководителей и сотрудников. Иногда конфликты были не разрешимы, чаще для решения было достаточно четко проговорить требования и обозначить границы допустимого.

Наставники Академии готовы поделиться своим опытом в этой области. Для этой ситуации подготовлена комплексная программа, включающая в себя мастер-класс для сотрудников и руководителей подразделений, и возможности решения имеющихся вопросов непосредственно на рабочем месте, в текущей оперативной обстановке.

Мастер-класс.

Ожидаем активной работы всех заинтересованных коллег по направлениям, призванным повысить как профессиональные умения, так и личное общение. Сейчас рассматриваются варианты возобновления работы московского клуба телохранителей "Серые тени". Есть пожелания сделать встречи более интересными и полезными для личного развития.

Comments: